top of page

Championnat du monde : La Loire avait son représentant

Anton Dubreuil a participé aux Mondiaux de trampoline, à Birmingham.

Anton Dubreuil, 13 ans, faisait partie de la sélection française qui s'est rendue à Birmingham, en Angleterre, pour disputer les championnats du monde de trampoline. La compétition se déroulait du 9 au 19 novembre. Le jeune athlète, entrainé au TrampoJump'42 à Saint-Etienne, a fait bonne figure. En individuel, il termine 18e sur une soixantaine de concurents dans sa catégorie d'age. Une performance satisfaisante pour lui après avoir terminé 18e aussi l'an passé. Un signe de régularité, recherché dans ce type de sport où la précisioin est le maître-mot. En épreuve synchronisée, avec un coéquipié de l'Equipe de France, ils terminent 5e sur une dizaine de concurents. Là encore une performance satisfaisante,même "s'ils auraient pu mieux faire". Un bilan positif pour le gaçon, récompense d'un travail de longue haleine avec six entrainements par semaine. Pour 2024, les objectifs sont simples : vises les médailles aux championnats de France et d'Europe